Курица с овощами и кукурузой
Курица с овощами и кукурузой


Тушеная курица с сельдереем, морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку. Ингредиенты Охлажденная курица Консервированная кукуруза 1 банка Салатный сельдерей 2 стебля Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 стакан Соевый соус Масло для жарки Зелень Соль Черный молотый перец

Как приготовить курицу с кукурузой и овощами

Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.

Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.

Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.

Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тушеная курица
Тушеная курица
Очень мягкая и нежная тушеная курица которая очень быстро готовится и очень понравится всем за столом. Ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Вкусный рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления тушеной курицы это:
• Один килограмм помидор
• Один килограмм курицы
• Пять штук репчатого лука
• Четыре куриных яйца
• Подсолнечное масло
• Свежая зелень петрушки
• Столовая ложка приправы *Хмели-сунели*
• Соль
И так приступаем:
• Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка.
• В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке.
• Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку.
• Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня.
• Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители