Закусочные булочки
Закусочные булочки


Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чесночные булочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки — прекрасная замена хлебу с первыми блюдами, особенно, с борщом. Вкусные, пушистые, оглушительно пахнущие, с хрустящей наружной корочкой — ни один хлеб их не заменит. А удовольствие… не сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • 600 -700 гр теста (Дрожжевое тесто на кефире)
  • 5 -6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0 .5 ч. ложки соли
Делаем дрожжевое тесто на кефире. Можно добавить в тесто 2 зубчика раздавленноко чеснока. Делаем из теста булочки и оставляем на листе подходить минут на 20. Когда булочки подошли, ставим их в духовку и печем до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, делаем соус. Давим чеснок, перемешиваем его с оливковым маслом и солью. Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители