Горох с помидорами и луком
Горох с помидорами и луком


Рецепт гороха с помидорами и луком

Состав блюда:

  • 2ст гороха,
  • 5шт помидоров (можно заменить 3ст ложками томатной пасты),
  • 2шт луковицы,
  • вода,
  • соль,
  • 3ст ложки жира,
  • зелень петрушки,
  • 4ст. ложки сметаны или майонеза.

Инструкции:

  • Предварительно замоченный на ночь горох сварить в той же воде до мягкости, затем добавить свежие помидоры или вместо них - томатную пасту , а так-же обжаренный в жире лук.
  • Довести блюдо до кипения, посолить, заправить, добавить сметану или майонез.
  • К столу горох лучше всего подавать с отварным картофелем и жареной колбасой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить суп с колбасой
Как варить суп с колбасой


Если у вас нет времени на готовку сложных блюд, а через несколько часов нужно подавать обед. Тогда можете сварить простой суп с колбасой, рецепт которого написан ниже. Итак.

Нам понадобится:

2 литра воды, 200 г копченой колбасы, одна луковицу, 30 г жира, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 50 г сушеного горошка, 5 картофелин, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовьте горох. Для этого, засыпьте в миску промытый горох, залейте холодной и оставьте на 4 часа. Затем воду слейте, а горох переложите в новую миску. Когда горох станет мягким, отварите его до готовности в подсоленной воде. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Колбасу нарежьте колечками, лук измельчите. Положите лук на сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте колбасу, соль, перец и жарьте несколько минут. Чтобы продукты не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Купить набор сковород, можете через интернет-магазин набор сковород.

Шаг 3. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте отвар гороха, тертый сельдерей, тертую морковь и тушите до полуготовности. Положите вареный горох, картофель и варите до готовности. Суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители