Печенье из картофеля
Печенье из картофеля


Простой и быстрый рецепт вкусного печенья.
Время приговления: 20 минут.
Уровень: простой.
Ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 4 чайные ложки рахрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана картофельного пюре (2 картофелины отварить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки молока)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Просеять вместе муку, сахар, рахрыхлитель и соль.
  • В отдельный большой миске смешать картофельное пюре и сливочное масло.
  • Добавьте смесь муки к картофельной смеси и перемешайте, чтобы сделать однородное мягкое тесто.
  • Если тесто будет сухим - добавьте пару ложек молока.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто слоем 1 - 1,5 см  и вырежьте круглые печенья.
  • Положите печенье на смазанный маслом противень и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать около 15 минут.


naeli.ru




Рекомендуем: Картофельный рулет
Картофельный рулет
Ингредиенты для картофельного рулета

1 кг картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 - 3 ст. ложки муки для теста
соль
перец
мука для обвалки
растительное масло для жарки
яйца
зелень укропа

Приготовление картофельного рулета

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Остудить хорошо пюре (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Пищевую пленку щедро посыпать мукой, выложить картофельное тесто прямоугольником.
Положить натертые на крупной терке яйца, посыпать порубленным укропом и свернуть рулетом, слегка покатать, чтобы не видно было шва.
Переложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки.
Можно так же делать маленькие рулеты и обжаривать со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители