Летний зеленый салат с грибами
Летний зеленый салат с грибами


Почему бы не разнообразить привычный салат с летними овощами, просто добавив в него свежие шампиньоны и заправив пряным соусом... Ингредиенты:
листовой салат - 1/4 кочана
небольшие шампиньоны - 80 г
помидоры - 4 шт.
нарезанный кубиками огурец - 1 шт.
крупно нарезанный зеленый лук - 4-6 стеблей
Для заправки:
оливковое масло - 6 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
сушеный тимьян (орегано, базилик) - 2 ч. л.
Приготовление:
Салатные листья промыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Грибы разрезать на 2-4 части, а помидоры - на 6 долек.
Все ингредиенты для салата перемешать в миске, накрыть и поставить в холодильник до подачи.
В миске тщательно перемешать венчиком все компоненты для заправки и полить полученным соусом салат.




Рекомендуем: Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
Сытный и теплый салат с куриной печенкой, беконом и сухариками... Ингредиенты:
куриная печень - 400 г
соль, перец
белый хлеб - 2 ломтика
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
нарезанный бекон - 4-6 ломтиков
разорванный листовой салат - 4 горсти
Для заправки:
яблочный уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
щепотка соли
оливковое масло - 2 ст. л.
ореховое масло (например, из грецких орехов) - 1 ст. л.
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленочки и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть кубиками. Обжарить их в 2 ст. л. сливочного масла до золотистой, хрустящей корочки. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и держать в слегка разогретой духовке.
В той же сковороде обжарить бекон до равномерного золотисто-коричневого цвета, убрать в духовку, к сухарикам.
В оставшимся на сковороде жире обжарить печенку, по 3-5 мин. с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Смешать все ингредиенты для заправки. В миске перемешать сухарики, бекон и печень. Салатные листья разложить по тарелкам. Сверху выложить салат, полить приготовленным соусом и подавать теплым.

Самое вкусное

Посетители