Баклажаны в томате
Баклажаны в томате


О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.
Консервирование баклажанов в томате – рецепт:


  • Баклажаны – 3 кг.;

  • Томатный сок – 3 л.;

  • Или помидоры спелые красные – 3 кг.;

  • Перец черный горошком – 10 шт.;

  • Сладкий перец – 0,5 кг.;

  • Горький перец «огонек» — 2 шт.;

  • Чеснок – 2 головки большие;

  • Лавровый лист – 4 шт.;

  • Сахар – 200 гр.;

  • Масло растительное – 0,5 л.;

  • Уксус – 200 гр.;

  • Соль – 2 ложки столовых с горкой.


Домашняя заготовка на зиму всегда требуют правильного подбора продуктов. От их качества и зрелости зависит вкус салата, а для нас важен положительный результат.

Баклажаны выбираем молоденькие не больших размеров. У них косточки еще не дубовые, да и мякоть чуть мягче.

Помидоры наоборот выбираем перезрелые, чтоб были кранными и мягкими, из них получается великолепный сок.

Сладкий болгарский перец в  сущности можно взять любой, но я для консервации всегда беру красный с плотной толстой мякотью.
Закуска из баклажан на зиму – приготовление.

Если у вас нет готового томатного сока, и сделать его нет возможности, то помидоры просто перекручиваем на мясорубке, после чего прокипятим его в течении 5 минут.

Пока закипает сок, быстренько чистим сладкий и горький перец от семян, чеснок от кожуры и измельчаем это в блендере или пропускаем через мясорубку. Высыпаем  измельченные овощи в кипящий томат, добавляем специи (соль, лавровый лист, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком) и после закипания тушим еще 10 минут.

Покаместь закипит наша приправа, мы подготовим баклажаны.  Их нужно помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Высыпаем кружочки баклажан в томат, и кипятим еще 30 минут.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками,  ну вот и все готово! Надеюсь, что Вам очень понравится эта замечательная закуска из баклажан на зиму.





Рекомендуем: Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком

И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов:

Рецепт

1 кг. баклажанов,

1 головка чеснока,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-ного уксуса.

И начинаем заготовку вкуснейших баклажан.

Рецепт заготовки

Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие  на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным  чесноком и сразу же закатать.

Самое вкусное

Посетители