Плов в горшочках
Плов в горшочках


  Ингредиенты:

Мясо — 150 гр.
Морковь — 100 гр (1 средняя морковка).
Рис — 70-100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Специи, пряности и соль по вкусу.

На 2 порции. 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. 2. Затем добавить промытый рис (воду слить) и обжаривать еще 2-3 минуты. 3. Переложить рис, мясо и овощи в керамические горшочки, посолить. Добавить пряности по вкусу. Залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня компонентов плова на 1-2 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить без крышки около 20 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (в зависимости от вида мяса). Добавить мелко порезанный чеснок. Плов получается рассыпчатым, а благодаря керамическим горшочкам блюдо долго остается теплым.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Плов из курицы (или индейки)
Плов из курицы (или индейки)
Ингредиенты
  • 1 кг филе курицы или индейки
  • 1 кг риса
  • 300 г лука
  • 500 г моркови
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу,
я использовала:
  • 1 ст.л. барбариса
  • 0.5 ст.л. зиры
  • 0.5 ст.л. куркумы
Приготовление
В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.

Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители